Bitte Vor- und Nachnamen angeben!
Bitte hier die Straße und Hausnummer eintragen!
Bitte hier Postleitzahl und Ort eintragen!
Bitte das Geburtsdatum angeben!
Bitte Email-Adresse angeben!
Bitte ggfs. die Schule eintragen!

Solaranlage spart mehr als 15 Tonnen CO2 ein

Nach nur einem Jahr in Betrieb ist die Photovoltaikanlage des TuS Bommern bereits ein voller Erfolg.

Die rund 70 Quadratmeter große Solarfläche auf dem Dach des Sportzentrums erzeugt umweltfreundlichen Strom. Allein im Jahr 2023 hat die Anlage damit im Vergleich zum bundesweiten Strommix beeindruckende 15 Tonnen CO2 eingespart.

„Die Anlage übertrifft unsere Erwartungen. Wir haben unseren prognostizierten Eigenverbrauch des PV-Stroms deutlich übertroffen. Dadurch sparen wir Energiekosten für den Verein und tun gleichzeitig noch Gutes für die Umwelt“, sagt Vereinsmanager Björn Pinno.

Weiterlesen auf hallowit.de