Bitte Email-Adresse angeben!
Bitte ggfs. die Schule eintragen!

Sportaerobic

Offene NRW-Meisterschaften Aerobicturnen 14.04.2024

Am Sonntag, dem 14.04.2024 fanden die offenen NRW-Meisterschaften im Aerobicturnen in Ibbenbüren statt, mit dem TuS Bommern in voller Montur dabei. Hierbei war sowohl die Kategorie AeroBasic als auch AeroMaster vertreten mit insgesamt 12 partizipierenden Sportlerinnen.

Im Bereich Aerobasic konnte das Nachwuchstrio der Altersklasse 12-14 mit Dayana Schürhoff, Mila Schulz und Sophia Marino auf ihrem allerersten Wettkampf sich durch viel Konkurrenz durchsetzen und die Silbermedaille erturnen. Ebenfalls bei ihrem ersten Mal auf der Wettkampffläche belegte Marietta Brünger mit einer tollen Übung im Einzel der Altersklasse 9-11 den vierten Platz, nur 0,05 Punkte am Treppchen vorbei.

An diese tollen Leistungen der jüngeren Turnerinnen sollen die Nachwuchssportler des TuS Bommern in den kommenden Jahren anknüpfen unter der Leitung von Jochen Iseke, Lena Sonnenschein und Sina Rühlemann.

Als letzte Startnummer aus dem Basic-Bereich zeigten Jana Willecke und Mila Nowak ein Duo in der Altersklasse 15-17. Aus gesundheitlichen Gründen konnte Paula Wittling als Dritte im Bunde leider nicht am Wettkampf teilnehmen, sodass die Choreografie kurzfristig umgestellt werden musste. Dennoch hat das Duo überzeugt und den zweiten Platz belegt, während Paula das Team vor Ort unterstützt hat.

Im Bereich AeroMaster ging der TuS Bommern mit insgesamt 5 Einzelstartern und einem Trio an den Start. Für die Altersklasse 15-17 präsentierten Lucy Tönshoff, Lena Pritsch und Nele Nockemann ihre Einzelübungen und landeten in starker  bundesweiter Konkurrenz auf den Plätzen 9, 10 und 11. In ihrem gemeinsamen Trio belegten sie den vierten Platz und verpassten nur knapp eine Medaille.

Für die Erwachsenen SportlerInnen haben Sophie Heukamp und Anna Mendel im Einzel den TuS vertreten. Inmitten von Konkurrentinnen aus der Nationalmannschaft führten die Leistungen von Sophie Heukamp zum 10. Platz und Anna Mendel erturnte sich den Rang 7 mit einer persönlichen Bestleistung.

Der Wettkampf bildete für die TuS-Sportler den Saisonauftakt und die Turnerinnen sind nun hochmotiviert und angespornt für weitere Wettkämpfe, wie die offenen Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften am 27.04 und den NTB Fielmann-Cup am 04.05..

Auch eine Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften im Juni steht in Aussicht. Neben spektakulären Präsentationen der  Nationalmannschaft konnte der Wettkampf insgesamt auch durch gute organisatorische Leistung des TV Ibbenbüren überzeugen.

Ein besonderer Dank geht hierbei an Judith Dortmann in der Hauptverantwortung für einen Wettkampf, der für alle Sportler, Trainer und Eltern ein tolles Ereignis war.

Ebenfalls großen Dank an die Kampfrichter vor Ort Jochen Iseke und Anna Mendel, das Organisationsteam aus Daniela Pritsch und Tanja Tönshoff, sowie an Sophie Heukamp für die Betreuung und Begleitung der Sportlerinnen.